Бакалейная продукция

Бакалея под контролем с 1 марта 2025 года
С этой даты стартует обязательная маркировка отдельных видов бакалейной продукции.

The Облако360 поможет пройти регистрацию в Честном Знаке, подготовить документы и выстроить маркировку под ключ — без ошибок и с учётом всех требований.

Этапы обязательной маркировки
1
1 марта 2025 года
Старт обязательной регистрации в системе «Честный знак»

Все участники оборота должны зарегистрироваться в системе, описать карточки товаров и протестировать работу в системе. Также необходимо настроить процессы заказа, нанесения и ввода кодов маркировки.
2
1 мая 2025 года
Старт обязательной маркировки для производителей и импортёров

Начало маркировки для снековой продукции (чипсы, начос, сухарики, гренки, кукурузные палочки, хлебцы, попкорн).
3
1 июля 2025 года
Расширение обязательной маркировки

Начало маркировки для соусов, специй, приправ, пряностей, сухих супов, сухих бульонов и уксусов.
4
1 сентября 2026 года
Передача сведений о выводе из оборота при продаже в розницу

Передача данных через ККТ становится обязательной.
5
1 сентября 2026 года
Передача сведений в объемно-сортовом формате

Обязательная передача сведений при смене собственника или выводе из оборота не через розницу, в формате: GTIN + количество.
6
1 декабря 2027 года
Передача сведений в поэкземплярном формате

Передача данных о маркировке каждого экземпляра при смене собственника или выводе из оборота (не в розницу), через ЭДО.
Виды бакалейной продукции, подлежащие маркировке